Wirsing-Roulade - einfach nur Lecker! 

Wirsing Roulade mit Bulgur! Hol dir die arabische Küche nach Hause. 

 

Zutaten: 

1x Wirsing mit grossen festen grünen Blättern

2x mittelgroße Zwiebel - in kleine Würfel schneiden

2x Knoblauchzehen - fein hacken

600 ml Gemüsebrühe - selber machen wenn möglich!

2 TL Cumin

                                                                         Salz und Pfeffer je nach Geschmack - eher weniger Salz, dafür mehr Pfeffer

                                                                         1x TL Chiliflocken

                                                                         1x schönes Stück Sellerie- in kleine Würfel schneiden

                                                                        300 g Bulgur

                                                                        2x große Karotten in feine Scheibchen schneiden

                                                                        1x rote Paprika - in Würfel schneiden

                                                                        1x Dose Kidney Bohnen - unter fließendem Wasser sauber spülen

                                                                        Kokusfett 

                                                                                 

Bulgur in einem Topf mit der doppelten Menge an Wasser aufkochen und dann runter stellen - ca. 10 min im Topf lassen

In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und ca. 10 Wirsingblätter blanchieren. In der Zwischenzeit kannst Du schonmal 

in einem großen Topf oder Bräter,  die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Kokosfett andünsten. Dann alles weitere an Gemüse in den Topf

und kurz mit andünsten bzw. leicht anbraten. anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen - die Gewürze und den Bulgur dazu.

Nach ca. 10 min die Masse auskühlen lassen. Dann in die Wirsingblätter mit der Masse einrollen und mit Spießen fixieren.

ca. 15 min bei mittlerer Hitze weiter im Topf köcheln lassen. Um es schön auf dem Teller anzurichten, die Bulgurmasse als Bett für 

die Rouladen vorbereiten. 

 

GUTEN APPETIT